今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
后勤总支
 首页 | 后勤党总支概况 | 管理制度 | 工作动态 | 党建交流 | 最新通知 | 学院主站 
最新通知
更多>>
· 后勤党总支召开全体党员大会集中学...
· 校纪委书记李兴到后勤党总支走访调研
· 俞松副校长到分管联系部门走访调研
· 后勤党总支召开学党史教育和和“牢...
· 后勤党总支开展廉政警示教育
· 后勤党总支开展“七一”前夕党员重...
· 后勤党总支、学生处共同开展“迎端...
图文速递
更多>>
专题活动栏
首页>>专题活动栏>>正文
后勤党总支党史学习教育简报(第5期)
2021-05-05 14:47   审核人:

俞松副校长到分管联系部门走访调研

 

413-14日,学校党委委员、副校长俞松同志对图书馆、实验动物研究所、后勤管理处、后勤集团、财务处以及所联系的护理学院、骨伤学院开展走访调研工作,紧紧围绕党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育工作安排,抓好调查研究,着力解决好广大师生群众密切相关的问题,破解学校高质量发展面临的难题。后勤党总支幸兴同志、张涛、孙捷委员等陪同调研。

在图书馆,在认真听取图书馆余江维副馆长的相关工作汇报和了解图书馆的空间功能布局、设施设备配置后,俞松副校长指出要继续加强工作调研,充分发掘校内外资源,增加学校馆藏图书资源;同时,加强图书馆业务宣传工作,更好地服务广大师生,为学校教学科研、学科发展提供更多支撑。

在实验动物研究所调研时,俞松副校长着重考察实验室建设推进和实验设备配置情况,了解科研工作开展情况,详细询问工程完工时限,以及实验废弃物转运情况,并鼓励实验动物研究所要抢抓机遇,充分发挥教辅部门的工作职能。

 

在后勤集团会议室,俞校副校长在听取工作汇报后,对相关问题逐一进行剖析,并提出要求:一是加强部门沟通,了解后勤专业技术人员职称评审相关要求,为职工的职业发展多谋思路;二是加强学校大型客车安全管理,提供优质、安全的交通保障;三是强化维修安全意识,加强特种设备、宿舍维修保养等工作;四是持续加强食品安全监督和管理,树牢食品安全红线意识;五是积极探索学校节能减排工作新思路和新模式,推进绿色校园建设。

在护理学院,在听取情况介绍和实地考察后,俞松副校长指出护理学院要做好专业认证的各项准备工作,结合学校专题教育工作,推动护理专业的快速发展。

在骨伤学院,俞校副校长指出,骨伤学院要积极开拓工作思路,做好工作计划,在机制、人员、经费有所欠缺的情况下,探索出快速发展的路径。

在财务处,俞松副校长强调:一是加快推进财务信息化建设步伐;二是做好政务预算管理;三是加强风险管控,着力提升服务水平;四是合理规划资金,做好开源节流。

    此次走访,收集各部门对后勤工作的意见和建议几十余条,后勤党总支将建立台账,逐条对应进行消号处理,切实解决好师生关切的问题,筑牢全心全意为人民服务的宗旨。

 

关闭窗口

贵州中医药大学后勤党总支

地址:贵州省贵安新区花溪区大学城栋青南路     电话:0851-88308139